Quinta-feira, 1 de Outubro de 2009

Propriedades da Beringela

 

Beringela

 

Beneficios:

  • Pobre em calorias
  • Reduz o colesterol: Num 1,5 l de água, junte uma beringela cortada em pedaços. Deixe repousar durante a noite. No outro dia, retire os pedaços da beringela e deite o sumo para um recipiente de vidro e beba durante o dia. Repita durante 3 dias. Pare outros 3 e recomeçe novamente. Faça durante 3 semanas.
  • rica em vitaminas (A, B1, B2, B5, C)
  • rica em minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio)
  • recomendada em casos de artrite, diabetes e inflamações de pele

 

Inconvenientes:

  • Quando cozinhada pode abservar grandes quantidades de gordura

 

Poderes ocultos:

Na medicina Africana é usada para tratar epilépsia e convulsões, e na Ásia, em casos de sarampo ou cancro do estômago.

 

Na cozinha:

Pode comer-se assada, frita,   grelhada, recheada  ,    em empadão

 

Curiosidades:

 

Oriunda da Índia, era, por volta do ano 600 a.c, um alimento vulgar na China, onde lhe davam o nome de melão roxo da Malásia. Os chineses da época faziam com a casca um corante preto com que pintavam os dentes.


publicado por arcadosabores às 16:21

link do post | comentar | favorito

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Março 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31


.tags

. todas as tags

.posts recentes

. Equinácea (como tomar)

. Impotência masculina (dis...

. Como tomar Hipericão

. Como tomar Valeriana

. Modo de preparação das er...

. Propiedades do Kiwi

. A cura pelo Limão

. Propriedades da Beringela

. Nós e a Natureza

.arquivos

. Março 2016

. Outubro 2009

. Setembro 2009

blogs SAPO

.subscrever feeds