Sexta-feira, 2 de Outubro de 2009

Propiedades do Kiwi

Kiwi

 

Benefícios:

  • Rico em vitamina C (mais do que as laranjas)  (essencial para a produção de colagénio, que é uma proteína necessária para a manutenção da pele, dos ossos, cartilagem, dentes e gengivas)
  • Boa fonte de potássio (equilibra a tensão arterial ; aumenta as defesas do organismo na prevenção de gripes e constipações)
  • fornece fibras solúveis (boas para baixar os níveis de colesterol - Quando as gorduras são digeridas, as fibras solúveis ligam-se ao colesterol, que é, desta forma, exepelido como resíduo em vez de ser absorvido pelo organismo)
  • é um antioxidante natural (bom na prevenção do cancro, doenças cardiovasculares e de foro intestinal)
  • baixo em calorias

 

Na cozinha:

É usado com muita frequência como guarnição de bolos (por exemplo em tartes) e sobremesas (ex. gelados  )

É também muito usado em saladas de fruta, e também em pratos principais, ligando particularmente bem com aves.

 

 

 

 

 


publicado por arcadosabores às 15:16

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